Мультимодальный контейнерный сервис в Китае и Европе

АО "РЖД Логистика" и один из крупнейших логистических концернов в мире - немецкий DB Cargo AG - заключили соглашение о сотрудничестве в сфере продвижения совместного мультимодального контейнерного сервиса на рынках Китая и Европы.

Соглашение предусматривает организацию мультимодального сервиса ускоренной доставки грузов по маршруту Китай - порты Калининградской области - терминалы Европы, а также в обратном направлении. Согласно достигнутым договорённостям, РЖД Логистика займётся формированием контейнерных поездов со станций пограничных переходов с Китаем в порты Калининградской области.

DB Cargo AG, в свою очередь, организует транспортировку контейнеров по маршруту Калининградская область - порт Росток (Германия), а также терминальную обработку контейнерных грузов с их последующей доставкой по терминальной сети Европы.

На первом этапе сотрудничества стороны рассмотрят возможность ускоренной доставки контейнерных грузов по маршруту Китай - Монголия - порт Балтийск - порт Росток - терминалы Германии.

Потенциальный грузопоток по совместно разработанному маршруту составит не менее 100 тыс. ДФЭ в год.