Испытания беспилотного грузовика

Компания Waymo, которая, как и корпорация Google, является частью холдинга Alphabet, сообщает о начале работ по созданию беспилотных грузовых автомобилей.

По словам представителей Waymo, индустрию автомобильных грузовых перевозок ждут значительные изменения уже в ближайшие годы. Речь идет о развитии беспилотных систем управления, которые вытеснят живых водителей из сферы дальних перевозок.

"У нас есть определенные наработки в области создания самоуправляемых транспортных средств — за плечами у наших инженеров восемь лет разработки соответствующих программных и аппаратных средств. Поэтому разработка полностью беспилотного грузовика будет осуществляться высокими темпами. В данный момент мы сосредоточены на подготовительных этапах", — говорится в сообщении компании Waymo.

Waymo — не единственный игрок на зарождающемся рынке беспилотных грузовиков. Разработки в этой перспективной области ведут многие крупные компании. Например, Uber Technologies, в лице в своего специализированного подразделения Otto.

В будущем, как отмечают эксперты, беспилотные перевозки (и не только автомобильные, а и морские и воздушные) произведут революцию на транспортном рынке.